Googleアカウント 忘れた 初期化

googleアカウントは、リセットする前に使用していたアカウントが必要だと言う説明で 「この端末はリセットされました。続行するには、この端末で前に同期したGoogleアカウントにログインしてください」 と表示されてました。 スキップはできません。 しかし、googleアカウントのIDやパスワードを忘れた状態で初期化してしまうと、二度と再設定できなくなる可能性が高いです。 そのため、初期化の前には以下の準備を必ず行うようにしましょう。 初期化を実施する前に、スマホに登録しているGoogleアカウントをスマホから削除します。Googleアカウントそのものを削除するわけではないので、メールやクラウドのデータは大丈夫です。ご安心ください。

Googleアカウントをスマホから削除する. 初期設定で「この端末はリセットされました。続行するには、この端末で前に同期したGoogleアカウントにログインしてください」というメッセージを目にしたことはありませんか? Android 5.1以降の端末(つまり最近のほとんどの端末)には「Device Protection(端末保護機能)」という機能があります。 【andoroidスマホの初期化】Googleアカウント情報がわからない場合のアカウント再設定は可能か? 2017/02/01 2019/11/09 1分